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    Bastien et Hugues Sibille : "Vive l'entreprise ESS libérée !"

    Le rapport Notat-Senard a été remis au gouvernement le 9 mars dernier. Résultat de la mission "Entreprise et intérêt général", il est destiné à mieux intégrer les enjeux sociaux et environnementaux dans les stratégies d'entreprises. Hugues Sibille, Président de la Fondation Crédit Coopératif et du Labo de l'ESS et son fils Bastien Sibille, Directeur général du Groupe POP et Président de la plateforme Covoiturage-libre.fr (...)
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  • Je souhaite contribuer
  • Et si comme la Pop culture, l'économie sociale et solidaire devenait mainstream?

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    Et si l'économie sociale et solidaire, encore minoritaire, infusait le reste de l'économie et devenait "mainstream" ? Claude Alphandéry, ancien résistant, président d'honneur de France Active et ancien président du (...)
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    French Impact : "faisons tomber les barrières de l'Économie Sociale et Solidaire"

    Le Ministère de la transition écologique et solidaire et le Haut-Commissaire à l'ESS ont annoncé le lancement jeudi 18 janvier "French Impact", l'Accélérateur national d'innovation sociale. C'est l'occasion d'ouvrir (...)
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    Aujourd'hui a lieu la seconde journée de The Rise, la compétition entre 58 campus universitaires pour lever le plus de fonds sur la plateforme de microcrédits Babyloan. Dans cette tribune, l'organisation présente cette 6ème édition.
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  • "L'ESS doit poursuivre et accélérer son changement d'échelle"

    Début décembre, l'association ESS Forum International organise les Rencontres du Mont-Blanc qui rassemblent depuis douze ans différents acteurs de l'Économie Sociale et Solidaire. L'objectif de l'événement : aider l'ESS (...)
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    L'Assemblée nationale s'apprête à supprimer l'incitation fiscale qui facilite le financement des entreprises solidaires par des particuliers. Dominique Hays, Président de l'association Réseau Cocagne s'indigne d'une (...)
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    Jean-Charles Varlet est le fondateur de Crème de la Crème, une plateforme qui connecte des entreprises avec "les freelances issus des meilleurs formations". Selon lui, il est nécessaire de miser sur la collaboration (...)
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    Des Restos du coeur aux Banques alimentaires, la redistribution des invendus des enseignes ne date pas d'hier. Mais depuis trois ans, des entrepreneurs ont décidé de faire de ce problème de société un business. C'est le (...)
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