• La France bientôt championne de la vente en vrac ?

    La France bientôt championne de la vente en vrac ?

    La France est à l'avant-garde de la consommation "en vrac", estime dans une tribune à Socialter, Célia Rennesson, directrice de l'association Réseau Vrac. Mais pour que ce système se généralise, il faudra réussir à former les commerçants, sensibiliser les consommateurs et relever des défis techniques.
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  • Pourquoi inscrire la lutte contre le changement climatique dans la Constitution?

    Pourquoi inscrire la lutte contre le changement climatique dans la Constitution?

    Profitant de la prochaine révision constitutionnelle, le gouvernement entend inscrire la lutte contre le dérèglement climatique dans la Constitution. Un premier pas vers une république écologique ? A condition d'y mettre les formes.
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  • A Roubaix, on transforme des matériaux industriels en oeuvres d'art

    A Roubaix, on transforme des matériaux industriels en oeuvres d'art

    Le 2 et 3 décembre Art Point M organise la 27ème édition Braderie de l'Art à Roubaix, un rendez-vous d'artistes autour de matériaux d'entreprises. Le label RE-COLLECTE entend convaincre ces dernières de transmettre (...)
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  • Internet, quel coût pour la planète?

    Internet, quel coût pour la planète?

    Consommation électrique, émissions de CO2, extractivisme des matières premières... loin d'être dans le "nuage", Internet pèse lourd. Le numérique annonce-t-il vraiment une économie plus économe en énergie? Un Internet (...)
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  • Out of the Box: deux jeunes à la rencontre des acteurs européens de la transition alimentaire

    Out of the Box: deux jeunes à la rencontre des acteurs européens de la transition alimentaire

    Jordan Longueville et Marion Garrido réalisent depuis 2016 des reportages autour de l'alimentation durable en se concentrant sur les solutions qui existent au niveau local. À partir de mars 2018, ils parcoureront le (...)
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  • Opérations commerciales, meilleure gestion des repas, les solutions existent pour lutter contre le gaspillage alimentaire

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    À l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, il est essentiel de prendre connaissance des solutions qui permettent à notre société de développer un modèle de consommation pérenne, plus responsable et durable.
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  • Pourquoi j'ai choisi de vivre

    Pourquoi j'ai choisi de vivre "zéro déchet". Episode 2/5 : ce qu'on ne nous dit pas sur nos produits du quotidien

    Allégations mensongères, marketing de faux besoins et informations volontairement floues ou absentes : les produits dont nous faisons usage sur notre corps ou dans notre maison nous sont aujourd'hui bien étrangers. (...)
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    Les agriculteurs du Burkina Faso entament une transition biologique. L'entreprise BioProtect les aide dans cette direction pour leur permettre de cultiver sans pesticides. Une démarche à double bénéfice : elle permet à (...)
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